此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  新闻  >  媒体聚焦 > 正文
【北京晚报】通州区启动“名校长 名园长 名教师”工作室“双导师”助力干部教师专业化水平提升
【时间:2017-12-05 】 【来源:办公室2】【字号:    

 

        今天上午,通州区启动“名校长、名园长、名教师”工作室。工作室将为入选者配备理论导师和实践导师,在为期3年的培训时间里,通过理论学习、跟岗学习、专题讲座等多种方式,促进提升通州区干部教师专业化水平,助推通州区教育改革与发展。

        据了解,北京教育学院承担了通州区中小学名校长工作室的培训工作。理论导师主要由北京教育学院具有高级专业技术职务的教师担任;实践导师根据学员情况和需求聘请中小学名校长、教育家型校长担任。按照规划,导师通过开设名家讲坛、专题讲座等方式,深化学员对教育理论、管理理论和基础教育改革实践的认识,同时通过跟岗研修、针对性个性化指导等方式,解决学员实践中个性化问题。名园长工作室培养对象32人,由通州区教委推荐产生,学员分为6个工作室进行研修活动,每个工作室配备一名学术导师和实践导师。在3年的培训时间里,入选学员将进行通识课程、专业课程、实践课程、自修课程的学习。60个名师工作室中,每个工作室遴选6至8名相应学科骨干教师作为重点培养对象。双导师将深入一线,通过理论学习、课题研究、个性指导、团队交流、集体访学等方式,提升通州区骨干教师的教育教学能力和水平。

        记者:牛伟坤

        网址链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2017-12/03/content_199191.htm

  
主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号