此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  新闻  >  学校动态 > 正文
【北京小学通州分校 】走进北京小学本部圆满完成“手拉手”合作办学协议签订工作
【时间:2018-01-04 】 【来源:北京小学通州分校 】【字号:    

 

       为落实首都城市发展战略,加快推进城市副中心建设,整体提升城市副中心基础教育水平,贯彻落实市教委文件精神,根据《通州区基础教育质量提升支持计划(2017-2020年)》工作推进会的安排,近日,北京小学通州分校全体班子成员走进北京小学本部圆满完成“手拉手”合作办学协议签订工作。




    北京小学副校长刘希玲、北京小学通州分校校长刘卫红分别介绍学校情况后,刘卫红校长阐述了《通州区基础教育质量提升支持计划》工作的重要意义。按照教育部和市教委的评估标准,本次合作是着眼于通州区整体教育质量提升,以教育教学为重点,按照“市区联动、需求对接、精准支持、注重实效”的工作思路,统筹市区两级资源,深化副中心教育改革,全面提升育人质量。北京小学通州分校副校长张文军从文化培植、队伍建设、课程开发、校本教研等几个方面解读了《北京小学通州分校“一对一”对口支持工作方案》,使与会人员进一步明确工作目标、具体措施、流程安排、保障机制和预期效果。与会人员对活动方案展开充分研讨,达成共识。刘希玲副校长和刘卫红校长代表学校共同签订了《北京小学、北京小学通州分校合作办学协议书》。




    与会人员参观了北京小学为学生的科技素养的形成和学校特色发展提供的实践平台——小小创客空间,机器人、3D打印、飞机模型等。




    希望通过本部的文化引领,借助专家培训、教研互动、专题讲座等方式,在学校管理、课程实施、校本教研、师资培训、学生素养提升等方面开展全方位的深度合作交流,持续提高北京小学通州分校教育质量和办学水平。

  
主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号