此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  新闻  >  教育要闻 > 正文
通州区教育系统工作会召开
【时间:2018-01-25 】 【来源:办公室2】【字号:    

 

    1月23日,通州区教育系统工作会在北京育才学校通州分校召开,区委教工委书记张立芳同志主持会议。




    会上,区教委主任申键回顾总结了2017年全区教育工作,安排部署2018年的主要任务。要求全区教育系统深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,把加强最薄弱环节作为优先任务,把调整资源配置作为根本措施,把创新体制机制作为重要保障,进一步协调解决好不平衡不充分的问题,切实在幼有所育、学有所教上取得新突破,落实好两大《支持计划》和一大《行动计划》,保障好市直机关搬迁承接,全面启动北京市基础教育综合改革试验区建设,实现通州区教育高点向副中心教育起点的顺利跨越。




通州区政府副区长雷晓宁在讲话中充分肯定了教育系统2017年工作取得的成绩。要求继续做好顶层设计,聚焦师资队伍这一主要矛盾,抓好中高考改革这一当务之急,用好发展红利,下好均衡发展这盘大棋。强调要继续坚持办好人民满意教育,满足群众对优质教育的需求。积极对标副中心标准,加大教育改革力度,加快改革步伐。继续坚持立德树人,抓好德育课程建设。强化师德师风,健全长效机制。持续推进“三转”工程,加强作风建设。关注教育教学,抓住中高考改革机遇,提高教育质量,推动通州区教育事业加快发展。




最后,区委教工委书记张立芳强调,与会人员要切实提高认识,及时传达会议精神,将会议的各项要求落实到具体工作中。要履职尽责,紧密围绕2018年教育工作总体要求和各项任务,主动担当工作责任, 聚焦重点环节,科学合理地确定本科室、本单位的年度工作计划,全面落实各项工作责任,确保各项工作如期顺利完成。




两委一室领导班子成员,教育工会主席,教委机关科级干部,区政府教育督导室全体督学,各乡镇(街道)教委办主任,全区各中小学、幼儿园、职业学校、成人学校、直属单位党政正职参加了会议。

(备注:两大《支持计划》是指《关于促进通州区教师素质提升支持计划(2017-2020年)》和《通州区基础教育质量提升支持计划(2017-2020年)》。一大《行动计划》是指《北京市通州区第三期学前教育行动计划》)

  
主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号