此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  新闻  >  教育要闻 > 正文
通州区实现所有幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖
【时间:2017-12-01 】 【来源:督导室】【字号:    

 

        根据市教委《关于进一步加强各类幼儿园管理的通知》等文件和会议精神,通州区研究部署了幼儿园选聘责任督学挂牌督导工作。本周完成11个乡镇和4个街道办事处辖区内527所幼儿园加挂责任督学公示牌工作,124位责任督学同步到位,责任督学挂牌督导工作全面启动,实现全区所有幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖。






       
通州区幼儿园责任督学挂牌全覆盖工作以乡镇、街道行政区域为单位进行,乡镇、街道教委办具体负责统筹协调、安排部署辖区内幼儿园的责任督学的选聘工作。原则上,选聘乡镇、街道辖区内公办幼儿园的一名副园长担任责任督学,承担所在辖区内的2—5所幼儿园的责任督学工作;也可以从辖区内公办中小学或民办幼儿园中聘请副校级以上干部担任。

        通州区幼儿园责任督学挂牌督导工作机制的建立,将有效搭建起幼儿园、家长、责任督学三方信息沟通的桥梁,推进园所管理更加开放透明,进一步规范办学行为、提高教育质量、促进教育公平。责任督学将从依法办园、师德师风、安全管理、内部管理、卫生保健、园务公开、保育教育等方面对全区各园所开展教育督导工作,通过监督、诊断、指导和服务,推动园所发展,提升全区幼儿园整体教育水平。

        下一步区政府教育督导室将与区委教工委、区教委加强统筹,指导各级各类幼儿园按照相关规定建立健全家园沟通机制,建立完善园所突发事件应急处理机制,高标准推进责任督学挂牌督导工作。

  
主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号