此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
机关科室 | 领导介绍  
首页  >  新闻  >  教育要闻 > 正文
通州区隆重庆祝第33个教师节
【时间:2017-09-08 】 【来源:办公室2】【字号:    

 

 

98日上午,通州区第33个教师节庆祝大会在区会议中心隆重举行。市教委、市政府教育督导室相关领导,区委、区人大、区政府、区政协的领导,区属相关委、办、局的负责同志,各乡镇、街道主要负责同志,区政府教育督导室各位督学,全区各学校、教委直属单位,部分民办学校党政正职、师生代表500余人参加大会。大会由区人大常委会主任李玉君同志主持。




全体起立奏国歌


区人大常委会主任李玉君同志主持大会


活动在庄严的国歌声中拉开序幕,区委常委、宣传部部长查显友同志致辞,回顾了一年来通州教育在社会各界、各级领导的关心支持下,在广大干部教师的共同努力下,取得的重要成绩。并向教育战线的广大教师致以节日的问候。


区委常委、宣传部部长查显友同志致辞

45名获得市区级荣誉的校长、教师代表受到表彰,“北京市人民教师奖”获得者祁京生、通州区优秀校长田连启、“辛勤育苗奖”获得者徐淑松分别作代表发言,分享了教育感悟,并表示将为城市副中心教育事业不懈奋斗。


通州区副区长雷晓宁同志宣读区优秀校长表彰决定



 

“北京市人民教师奖”获得者祁京生同志发言



通州区优秀校长田连启发言



“辛勤育苗奖”获得者徐淑松发言


24名新教师代表面向党旗庄严宣誓,数百名学生代表为全区教师献词,他们用稚嫩的童音表达了对老师们的赞美和敬爱之情。



新入职教师代表宣誓



实验一小学生代表献词

市政府教育督导室副主任关国珍代表市教工委、市教委、市政府督导室发表讲话,充分肯定了通州区教育事业快速发展取得的优异成绩,并在打造副中心教育品牌、服务市级搬迁、维护教育系统安全稳定等方面提出几点希望。



市政府教育督导室副主任关国珍同志讲话


最后,区委书记杨斌同志发表重要讲话,向受表彰的教育工作者表示祝贺,向长期以来关心、支持通州教育发展的各级领导、社会各界表示感谢。杨书记强调我们要为通州教育发展进步加油点赞;要勇于担起副中心建设的历史重任,交出无愧于时代的漂亮答卷;要在教书育人上大有作为,在实现通州教育跨越式发展上再立新功。


区委书记杨斌同志讲话



领导与获奖代表合影






  
主办:通州区教育委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号